공모-4[수업요약 동영상]-04 감성 유튜브 크리에이터 홍보안

1. 기존 안

2. 기존 안의 문제점 분석

유튜브의 영향력이 커지며 자연스럽게 ‘동영상 매체’에 대한 수요 증가와 ‘콘텐츠’에 대한 인식변화가 많아지고 있는 요즘.

해당 기술을 배워볼 수 있는 정규 교육과정이 많이 부족한 것은 사실입니다.

경기대 비교과 프로그램 ‘감성 유튜브 크리에이터’수업을 처음 접하고 느꼈던 개선사항은 ‘강사님과 수업은 질이 높고 전문적인데 반해 주변 친구들은 이런 수업이 있는지 조차 무지했다’는 것입니다.

지금 개선해야 될 사항은 ‘수업’자체에 대한 홍보가 더욱 필요하다고 느꼈기에 해당 수업을 소개해주는 홍보영상을 대안으로 제작해보았습니다.

[동영상에 수업내용이 많이 포함되어 있어 운영진이 수업요약 동영상으로 변경함]

3. 개선안 의도

더 많은 경기대학교 학생들에게 시각적으로 효과 높은 영상 콘텐츠를 통하여 해당 수업을 알리고 관심있는 사람들에게 기회를 제공하고자 제작하였습니다.

4. 개선안

홍보동영상 [동영상 확인을 위해 클릭해주세요.]

정장훈

보고나서 너무 감동먹어서 눈물이 났습니다.

이승범

그러네요..ㅠㅠ 근데 담당자로서는 씁쓸하네요..ㅎㅎ노력하겠습니다.