공모-2[홍보용 카드뉴스]-06 의사소통상담

1. 카드뉴스 제작 의도와 카드 뉴스 함께 게재[운영진 의도]

표지에 ‘의사소통 상담, 그게 뭐야?’라는 의문문을 제시하여 관심을 끌어낼 수 있도록 했습니다. 또한, ‘나의 말하기와 글쓰기 레벨업을 위한 팁’이라는 글을 통해 앞으로 나올 내용을 보는 사람이 유추할 수 있습니다.

<그림 1> 카드뉴스 표지

대학생이라면 누구나 공감할 수 있도록 학교생활이라는 주제로 이야기를 시작했습니다. 우리는 학교에 다니면서 끊임없이 말하기와 글쓰기를 마주치기 때문에 이 두 요소는 굉장히 중요하다고 생각합니다. 그래서 2, 3페이지를 읽으면 글쓰기와 말하기의 중요성을 알 수 있으며 그에 대한 고민을 끌어낼 수 있도록 만들었습니다.

<그림 3> 뉴스카드 본문 2,3

본문 3페이지에 나와 있는 여러 고민에 대한 답을 간단명료하게 제시합니다.

<그림 4> 카드뉴스 본문 4

의사소통 상담에 대한 정보를 문답식으로 전달하여 읽기 쉽도록 구성했습니다.

<그림 > 카드뉴스 본문 5

의사소통 상담 신청 방법을 누구나 쉽게 할 수 있도록 순서대로 자세하게 서술했습니다. 그리고 신청할 때 주의해야 할 점을 적었습니다.

<그림 > 카드뉴스 본문 6, 7

마지막으로 의사소통 상담을 통해 글쓰기와 말하기 스킬을 키울 수 있다는 것을 강조하여 마무리합니다.

<그림 > 카드뉴스 마무리